Жареная кето-треска с овощами и сливками

Жареная кето-треска с овощами и сливками — это вкусное и быстрое блюдо, идеально подходящее для диеты кето. Сочетание нежной рыбы, хрустящих овощей и густого сливочного соуса порадует всех любителей здоровой и вкусной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 г цветной капусты, разделенной на соцветия
  • 100 г брокколи, разделенной на соцветия
  • 150 мл сливок 33%
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Посолить и поперчить филе трески. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. 5 минут: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. 2 минуты: Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. 8-10 минут: Добавить цветную капусту и брокколи, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. 3-4 минуты: Выложить филе трески на сковороду к овощам. Накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты до готовности рыбы.
  6. 2 минуты: Влить сливки, перемешать и тушить еще 1 минуту, чтобы соус загустел.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или мелко нарезанную свежую зелень. Чтобы рыба получилась хрустящей, ее можно предварительно обвалять в панировочных сухарях.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий