Жареная кето-треска с овощами и сливками — это вкусное и быстрое блюдо, идеально подходящее для диеты кето. Сочетание нежной рыбы, хрустящих овощей и густого сливочного соуса порадует всех любителей здоровой и вкусной кухни.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 г цветной капусты, разделенной на соцветия
- 100 г брокколи, разделенной на соцветия
- 150 мл сливок 33%
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- 10 минут: Посолить и поперчить филе трески. Обсушить бумажным полотенцем.
- 5 минут: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
- 2 минуты: Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- 8-10 минут: Добавить цветную капусту и брокколи, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- 3-4 минуты: Выложить филе трески на сковороду к овощам. Накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты до готовности рыбы.
- 2 минуты: Влить сливки, перемешать и тушить еще 1 минуту, чтобы соус загустел.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или мелко нарезанную свежую зелень. Чтобы рыба получилась хрустящей, ее можно предварительно обвалять в панировочных сухарях.