Жареная картошка с печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое любят многие. Сочетание хрустящей картошки и нежной печени порадует любого гурмана. Рецепт достаточно простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для жареной картошки с печенью
- Печень (говяжья или свиная) – 500 гр
- Картофель – 8-10 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Мука – 2 ст. ложки (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление жареной картошки с печенью
- Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут.
- Добавить картофель к печени с луком. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
Для более хрустящей корочки картошки перед добавлением в сковороду можно обвалять её в муке. Чтобы печень получилась особенно нежной, перед обжаркой ее можно замариновать в молоке с солью и перцем на 30 минут.