Жареная картошка с печенью

Печень с картошкой

Жареная картошка с печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое любят многие. Сочетание хрустящей картошки и нежной печени порадует любого гурмана. Рецепт достаточно простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для жареной картошки с печенью

  • Печень (говяжья или свиная) – 500 гр
  • Картофель – 8-10 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука – 2 ст. ложки (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление жареной картошки с печенью

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут.
  5. Добавить картофель к печени с луком. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более хрустящей корочки картошки перед добавлением в сковороду можно обвалять её в муке. Чтобы печень получилась особенно нежной, перед обжаркой ее можно замариновать в молоке с солью и перцем на 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий