Жареная картошка с мясом и грибами – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежное мясо, сочные грибы и хрустящая картошка – идеальное сочетание для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Мясо (свинина, говядина) — 300 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Мясо нарезать средним размером кусочками. Грибы нарезать пластинками.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить картофель к мясу и грибам, посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и грибам немного специй — паприку, орегано или тимьян. Также картофель можно предварительно отварить в подсоленной воде 5-7 минут, чтобы он быстрее прожарился.