Жареная капуста с яйцом

Капуста с яйцом на сковороде

Жареная капуста с яйцом – это простой и вкусный завтрак, который готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Он отлично подходит для тех, кто ценит сытные и полезные блюда. Капуста богата витаминами и минералами, а яйца – ценным источником белка.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Вбить яйцо в центр сковородки с капустой.
  5. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока белок яйца не свернется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту немного луковицы или чеснока. Также неплохо сочетается с жаренной капустой с яйцом копченая курица или ветчина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий