Жареная капуста на сковороде

Тушить капусту на сковороде

Жареная капуста — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Она отлично подходит как в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, так и самостоятельного блюда. Капуста получается мягкой, немного хрустящей снаружи и с приятной золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкими полосками, лук нарезать полукольцами.
  2. В разогретую сковороду с маслом добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить капусту к луку и продолжать жарить, помешивая, до мягкости (8-10 минут).
  4. Посолить, поперчить по вкусу.

Можно добавить в блюдо другие овощи, например морковь или болгарский перец. Также можно использовать различные специи для придания капусте более насыщенного вкуса. Например, паприку, кориандр или кардамон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий