Жареная хамса

Анчоус жареный

Жареная хамса – это традиционное блюдо восточной кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Эта рыба с нежным мясом прекрасно сочетается с обжаренными специями, создавая неповторимый аромат.

Ингредиенты для жареной хамсы

  • Хамса (очищенная)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление жареной хамсы

  1. Хорошо вымыть хамсу и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Посолить, поперчить изнутри и снаружи.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  4. Выложить хамсу в горячее масло и жарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
  5. Подавать жареную хамсу, украсив лимонными дольками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло немного мелко нарезанного чеснока. Также хамсу можно нафаршировать измельченными овощами или зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий