Жареная хамса – это традиционное блюдо восточной кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Эта рыба с нежным мясом прекрасно сочетается с обжаренными специями, создавая неповторимый аромат.
Ингредиенты для жареной хамсы
- Хамса (очищенная)
- Соль
- Перец черный молотый
- Лимон
- Растительное масло
- Чеснок (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление жареной хамсы
- Хорошо вымыть хамсу и обсушить бумажным полотенцем.
- Посолить, поперчить изнутри и снаружи.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить хамсу в горячее масло и жарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
- Подавать жареную хамсу, украсив лимонными дольками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло немного мелко нарезанного чеснока. Также хамсу можно нафаршировать измельченными овощами или зеленью.