Жареная говядина в соевом соусе с грибами — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям азиатской кухни. Сочетание нежного мяса, ароматных грибов и пикантного соевого соуса создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. красного перца (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Говядину порезать ломтиками толщиной около 1 см. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы очистить и порезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить говядину с двух сторон до румяного цвета. Вынуть из сковороды.
- Добавить лук и чеснок в сковороду, обжаривать 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить грибы и обжаривать ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- В миске смешать соевый соус, сахар, имбирь, красный перец (по желанию), соль и перец.
- Добавить говядину обратно в сковороду, залить соусом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Совет: Чтобы блюдо было более насыщенным по вкусу, можно добавить немного рисового вина или китайского кунжутного масла.