Жареная говядина в соевом соусе с грибами

Телятина с грибами

Жареная говядина в соевом соусе с грибами — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям азиатской кухни. Сочетание нежного мяса, ароматных грибов и пикантного соевого соуса создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. красного перца (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Говядину порезать ломтиками толщиной около 1 см. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы очистить и порезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить говядину с двух сторон до румяного цвета. Вынуть из сковороды.
  3. Добавить лук и чеснок в сковороду, обжаривать 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить грибы и обжаривать ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. В миске смешать соевый соус, сахар, имбирь, красный перец (по желанию), соль и перец.
  6. Добавить говядину обратно в сковороду, залить соусом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Совет: Чтобы блюдо было более насыщенным по вкусу, можно добавить немного рисового вина или китайского кунжутного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий