Жареная фунчоза

Фунчоза жареная с курицей

Жареная фунчоза – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Она может быть приготовлена с различными начинками, в том числе овощами, мясом, морепродуктами и грибами.

Ингредиенты для жареной фунчозы

  • 200 г сушеной фунчозы
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 морковь
  • 150 г любого мяса (курица, свинина, говядина)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление жареной фунчозы

  1. Фунчозу залить горячей водой и дать настояться 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок — мелко порубить, морковь натереть соломкой.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковородке. Обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук, чеснок и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить фунчозу к овощам с мясом, соевый соус, имбирь. Перемешать и тушить под крышкой 3-4 минуты.
  6. Подавать жареную фунчозу горячей, украсив зеленью.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо острый красный перец или чили. Также можно экспериментировать с различными начинками, например, добавить грибы, стручковый перец или креветки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий