Жареная фунчоза – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Она может быть приготовлена с различными начинками, в том числе овощами, мясом, морепродуктами и грибами.
Ингредиенты для жареной фунчозы
- 200 г сушеной фунчозы
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 морковь
- 150 г любого мяса (курица, свинина, говядина)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление жареной фунчозы
- Фунчозу залить горячей водой и дать настояться 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Мясо нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок — мелко порубить, морковь натереть соломкой.
- Разогреть растительное масло в большой сковородке. Обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, чеснок и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить фунчозу к овощам с мясом, соевый соус, имбирь. Перемешать и тушить под крышкой 3-4 минуты.
- Подавать жареную фунчозу горячей, украсив зеленью.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо острый красный перец или чили. Также можно экспериментировать с различными начинками, например, добавить грибы, стручковый перец или креветки.