Жареная фета с маслинами и красным перцем

Паста Фета

Жареная фета с маслинами и красным перцем – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет отличным дополнением к салату или пасте. Нежная фета, хрустящая корочка, сочные маслины и сладкий острый красный перец создают удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 250 г сыра Фета
  • 100 г черных маслин (без косточек)
  • 1 красный перец (можно использовать сладкий или горький)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  2. Нарежьте красный перец кубиками, а фета – ломтиками толщиной около 1 см.
  3. Выложите фету и перец на сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
  4. Добавьте маслины к фете и перцу за 1-2 минуты до готовности.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Если хотите добавить больше остроты, используйте горький красный перец. Также можно добавить другие овощи, такие как грибы, лук или помидоры. Жарить фета лучше на среднем огне, чтобы сыр не перегорел и сохранил свою нежность.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий