Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли

Бразильский омлет

Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Сочетание нежной рыбы, хрустящего овоща и ароматного соуса создает идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для жареной дорады в яйце с цуккини и айоли

  • 4 филе дорады
  • 2 цуккини
  • 4 яйца
  • Для айоли:
    • 100 г очищенного от кожуры чеснока
    • 2 белка яиц
    • 50 мл растительного масла
    • Соль и черный перец по вкусу
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление жареной дорады в яйце с цуккини и айоли

  1. Цуккини нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить цуккини до мягкости и золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
  4. Подготовьте айоли: в миксере взбить чеснок с солью и перцем. Добавить белки яиц по одному, затем постепенно вливать растительное масло, продолжая взбивать до однородной массы.
  5. Филе дорады посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. В каждую сковородку, где жарилась рыба, добавить яйцо. Накрыть крышкой и готовить, пока белок не застынет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно обжарить дораду с добавлением измельченного свежего тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий