Жареная баранья нога в белом вине – это блюдо для настоящих гурманов, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мясо баранины получается удивительно сочным и ароматным благодаря маринованию в белом вине с пряностями, а запекание в духовке до золотистой корочки придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для жареной бараньей ноги в белом вине
- 1 баранья нога (около 2 кг)
- 500 мл белого сухого вина
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ст. ложка тимьяна
- ½ ст. ложки розмарина
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | 500-600 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление жареной бараньей ноги в белом вине
- Ногу баранины тщательно промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ногу баранины со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
- Добавить к мясу лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 2 часов, периодически поворачивая ногу.
- Затем снять крышку и продолжить тушить еще 30 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. Важно следить за тем, чтобы жидкость в кастрюле не испарилась полностью – ее уровень должен быть около 1 см над мясом. При подаче украсьте блюдо свежими травами и овощами.
Прекрасный рецепт! Баранья нога — это моя слабость, а приготовление в белом вине придает мясу невероятную нежность и аромат. Я обычно добавляю немного розмарина и тимьяна к специям, чтобы усилить травяной вкус блюда. Получается просто восхитительно! Спасибо за отличный рецепт, обязательно попробую еще раз!