Жареная баранья нога в белом вине

Баранья нога Жиго

Жареная баранья нога в белом вине – это блюдо для настоящих гурманов, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мясо баранины получается удивительно сочным и ароматным благодаря маринованию в белом вине с пряностями, а запекание в духовке до золотистой корочки придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для жареной бараньей ноги в белом вине

  • 1 баранья нога (около 2 кг)
  • 500 мл белого сухого вина
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • ½ ст. ложки розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность 500-600 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление жареной бараньей ноги в белом вине

  1. Ногу баранины тщательно промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ногу баранины со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
  4. Добавить к мясу лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 2 часов, периодически поворачивая ногу.
  6. Затем снять крышку и продолжить тушить еще 30 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. Важно следить за тем, чтобы жидкость в кастрюле не испарилась полностью – ее уровень должен быть около 1 см над мясом. При подаче украсьте блюдо свежими травами и овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхорион

    Прекрасный рецепт! Баранья нога — это моя слабость, а приготовление в белом вине придает мясу невероятную нежность и аромат. Я обычно добавляю немного розмарина и тимьяна к специям, чтобы усилить травяной вкус блюда. Получается просто восхитительно! Спасибо за отличный рецепт, обязательно попробую еще раз!

    Ответить