Жареная баранья нога с овощами — это ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Мясо баранины получается невероятно сочным и нежным, а овощи придают ему неповторимый вкус и хрусткость.
Ингредиенты
- Баранья нога (примерно 1,5 кг)
- Картофель (800 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (3 шт.)
- Помидоры (4 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло
- Соль, черный перец
- Пряные травы (укроп, розмарин)
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Баранью ногу промыть, обсушить и посолить. Положить в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо полностью.
- Добавить в воду лук целиком, лавровый лист и немного соли. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
- Картофель очистить, нарезать большими кусками. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, помидоры — дольками, чеснок — мелко порубить.
- Через 1,5 часа слить бульон с бараньей ноги в отдельную кастрюлю и оставить вариться. Вынуть ногу из кастрюли и дать остыть.
- В той же кастрюле с бараниной разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить картофель, помидоры, чеснок, соль, перец и любимые пряные травы. Тушить все вместе под крышкой 20-25 минут.
- Нарезать баранью ногу на порционные куски. Добавить мясо к овощам в кастрюлю.
- Залить овощи и мясо бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу небольшое количество красного вина в бульон во время тушения. Также баранью ногу перед варкой можно мариновать в смеси из специй, соевого соуса и оливкового масла.