Жареная баранья нога с овощами

Тандури баранина

Жареная баранья нога с овощами — это ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Мясо баранины получается невероятно сочным и нежным, а овощи придают ему неповторимый вкус и хрусткость.

Ингредиенты

  • Баранья нога (примерно 1,5 кг)
  • Картофель (800 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Помидоры (4 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец
  • Пряные травы (укроп, розмарин)
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Баранью ногу промыть, обсушить и посолить. Положить в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо полностью.
  2. Добавить в воду лук целиком, лавровый лист и немного соли. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
  3. Картофель очистить, нарезать большими кусками. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, помидоры — дольками, чеснок — мелко порубить.
  4. Через 1,5 часа слить бульон с бараньей ноги в отдельную кастрюлю и оставить вариться. Вынуть ногу из кастрюли и дать остыть.
  5. В той же кастрюле с бараниной разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавить картофель, помидоры, чеснок, соль, перец и любимые пряные травы. Тушить все вместе под крышкой 20-25 минут.
  7. Нарезать баранью ногу на порционные куски. Добавить мясо к овощам в кастрюлю.
  8. Залить овощи и мясо бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу небольшое количество красного вина в бульон во время тушения. Также баранью ногу перед варкой можно мариновать в смеси из специй, соевого соуса и оливкового масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий