Жареная баранья нога с фетой

Баранина жареная Жиго

Жареная баранья нога с фетой – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а сыр фета придает ему пикантный вкус и приятную рассыпчатость. Это идеальный вариант для праздничного стола или просто ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 1 баранья нога (около 2 кг)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл красного вина
  • 50 г фета
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Ногу барана вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить баранью ногу с всех сторон до румяной корочки (примерно 10 минут).
  3. Добавить лук и морковь к мясу, тушить еще 5 минут.
  4. Влить красное вино, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1,5 — 2 часов, периодически доливая жидкость, если необходимо.
  5. За 30 минут до готовности извлечь ногу из кастрюли и обжарить ее в духовке при температуре 180°С до хрустящей корочки.
  6. Ногу подавать горячей, посыпав тертым сыром фетой и украсив зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный сыр фета или добавить в соус ложку горчицы. При желании мясо можно нарезать ломтиками перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий