Жареная баранья нога с фетой – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а сыр фета придает ему пикантный вкус и приятную рассыпчатость. Это идеальный вариант для праздничного стола или просто ужина с семьей.
Ингредиенты
- 1 баранья нога (около 2 кг)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 200 мл красного вина
- 50 г фета
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Ногу барана вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить баранью ногу с всех сторон до румяной корочки (примерно 10 минут).
- Добавить лук и морковь к мясу, тушить еще 5 минут.
- Влить красное вино, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1,5 — 2 часов, периодически доливая жидкость, если необходимо.
- За 30 минут до готовности извлечь ногу из кастрюли и обжарить ее в духовке при температуре 180°С до хрустящей корочки.
- Ногу подавать горячей, посыпав тертым сыром фетой и украсив зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный сыр фета или добавить в соус ложку горчицы. При желании мясо можно нарезать ломтиками перед подачей.