Жареная баранья нога

Баранина Жиго

Жареная баранья нога – это изысканное блюдо, которое покорит своим насыщенным вкусом и сочной мякотью. Вкус мяса баранины становится еще более глубоким после обжарки, а хрустящая корочка добавляет приятной текстуры.

Ингредиенты для жареной бараньей ноги

  • 1 баранья нога
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление жареной бараньей ноги

  1. Баранью ногу хорошо промыть и обсушить. Посолить и поперчить снаружи.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло на сильном огне.
  3. Обжарить баранью ногу со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить к баранине и обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавить тимьян, розмарин, соль и перец по вкусу.
  6. Влить в кастрюлю 2 стакана горячей воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  7. Готовую баранью ногу снять из кастрюли и дать ей немного остыть.

Для получения еще более сочного результата можно перед жаркой мариновать баранину в смеси растительного масла, молочных продуктов (йогурта или кефира), специй и трав на протяжении нескольких часов. Также помните, что время приготовления может зависеть от размера ноги и желаемой степени прожарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий