Жареная баранья нога – это изысканное блюдо, которое покорит своим насыщенным вкусом и сочной мякотью. Вкус мяса баранины становится еще более глубоким после обжарки, а хрустящая корочка добавляет приятной текстуры.
Ингредиенты для жареной бараньей ноги
- 1 баранья нога
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление жареной бараньей ноги
- Баранью ногу хорошо промыть и обсушить. Посолить и поперчить снаружи.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло на сильном огне.
- Обжарить баранью ногу со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить к баранине и обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Добавить тимьян, розмарин, соль и перец по вкусу.
- Влить в кастрюлю 2 стакана горячей воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
- Готовую баранью ногу снять из кастрюли и дать ей немного остыть.
Для получения еще более сочного результата можно перед жаркой мариновать баранину в смеси растительного масла, молочных продуктов (йогурта или кефира), специй и трав на протяжении нескольких часов. Также помните, что время приготовления может зависеть от размера ноги и желаемой степени прожарки.