Жареная баранина с тимьяном и савойской капустой

Жареная баранина — это классическое и изысканное блюдо, которое подарит вам неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте мы соединим нежный мясной вкус с пряным ароматом тимьяна и сочной савойской капустой. Получится сытно, вкусно и невероятно ароматно!

Ингредиенты для жареной баранины с тимьяном и савойской капустой

  • 500 г баранины (кусок с косточкой)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 головки чеснока, измельченные
  • 2 ст. л. тимьяна, свежий или сушеный
  • 500 г савойской капусты, разделенной на соцветия
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление жареной баранины с тимьяном и савойской капустой

  1. Приготовить баранину: помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить баранину со всех сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  3. Добавить в сковороду чеснок и тимьян, обжаривать еще минуту.
  4. Добавить савойскую капусту, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока баранина не будет мягкой, а капуста — недоваренной.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать костный отвар при приготовлении баранины. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь или лук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный свет

    Отличный рецепт! Уже хочу приготовить.

    Ответить
  2. Эхос

    Прекрасный рецепт! Очень аппетитно выглядит. Хочу отметить, что я обычно добавляю немного лимонного сока в савойскую капусту во время жарки – это придаёт ей особенный свежий вкус. Но и с тимьяном и без – наверняка очень вкусно!

    Ответить