Жареная баранина — это классическое и изысканное блюдо, которое подарит вам неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте мы соединим нежный мясной вкус с пряным ароматом тимьяна и сочной савойской капустой. Получится сытно, вкусно и невероятно ароматно!
Ингредиенты для жареной баранины с тимьяном и савойской капустой
- 500 г баранины (кусок с косточкой)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 головки чеснока, измельченные
- 2 ст. л. тимьяна, свежий или сушеный
- 500 г савойской капусты, разделенной на соцветия
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление жареной баранины с тимьяном и савойской капустой
- Приготовить баранину: помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить баранину со всех сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Добавить в сковороду чеснок и тимьян, обжаривать еще минуту.
- Добавить савойскую капусту, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока баранина не будет мягкой, а капуста — недоваренной.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать костный отвар при приготовлении баранины. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь или лук.
Отличный рецепт! Уже хочу приготовить.
Прекрасный рецепт! Очень аппетитно выглядит. Хочу отметить, что я обычно добавляю немного лимонного сока в савойскую капусту во время жарки – это придаёт ей особенный свежий вкус. Но и с тимьяном и без – наверняка очень вкусно!