Жареная бамия в чесночном соусе

Бамия в турецкой кухне

Жареная бамия в чесночном соусе – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Бамии, обжаренные до хрустящей корочки, прекрасно сочетаются с пряным и насыщенным чесночным соусом. Это блюдо станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также может быть подано как самостоятельное блюдо с рисом или кускус.

Ингредиенты

  • Бамия – 500 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Уксус ( optionally) – 1/2 ст. ложки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Бамию промыть, обсушить и нарезать брусочками толщиной около 1 см.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить бамию и жарить до золотистого цвета, помешивая периодически (примерно 8-10 минут).
  4. Добавить чеснок к бамии, обжаривать еще 1 минуту.
  5. В отдельной маленькой миске смешать соевый соус, уксус (если используете) и немного воды. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Залить бамию соусом, перемешать и тушить на слабом огне 2-3 минуты до загустения соуса.

Бамию можно заменить другим видом пасленовых – например, баклажанами или сладким перцем. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий