Жареная баклажанная икра кусочками

Икра баклажанная

Жареная баклажанная икра кусочками — это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря обжаренным кусочкам баклажана икровое пюре приобретает более насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты для жареной баклажанной икры кусочками

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Помидоры свежие — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр) — по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление жареной баклажанной икры кусочками

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук, морковь и помидоры мелко нарезать.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажанные кубики до золотистой корочки (примерно 15 минут).
  4. Добавить к баклажанам лук, морковь и помидоры. Обжаривать все вместе ещё 10-15 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (паприку, кориандр или другие).
  6. Продолжить жарить на медленном огне ещё 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Баклажаны можно обжаривать не только в растительном масле, но и в оливковом. Для более насыщенного вкуса к блюду можно добавить немного чеснока или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий