Зерновые гренки с малиновым джемом

Тост с джемом

Зерновые гренки с малиновым джемом – это замечательное сочетание хрустящей текстуры и сладкого вкуса. Идеально подходит для завтрака, перекуса или даже как десерт. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 75 мл молока
  • 30 г малинового джема
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом.
  5. Выкладывать по 1 ст. ложке теста на раскаленную сковороду, формируя тонкие лепешки.
  6. Обжаривать гренки с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Подавать теплые гренки с малиновым джемом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или корицы. Маслины можно заменить на любой другой джем по вкусу. Гренки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий