Зерновые гренки с малиновым джемом – это замечательное сочетание хрустящей текстуры и сладкого вкуса. Идеально подходит для завтрака, перекуса или даже как десерт. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев
- 50 г пшеничной муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 75 мл молока
- 30 г малинового джема
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом.
- Выкладывать по 1 ст. ложке теста на раскаленную сковороду, формируя тонкие лепешки.
- Обжаривать гренки с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Подавать теплые гренки с малиновым джемом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или корицы. Маслины можно заменить на любой другой джем по вкусу. Гренки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.