Зеленый «Цезарь»

Гай Юлий Цезарь скульптура

Любители классического салата «Цезарь» оценят этот вариант с зеленым соусом, который придает блюду яркий весенний вкус. Благодаря добавлению зелени, он становится еще более витаминным и освежающим, а кремовая основа из сыра Пармезан делает его невероятно нежным и насыщенным.

Ингредиенты для Зелёного «Цезаря»

  • 100 г листьев салата латук
  • 50 г листьев рукколы
  • 100 г куриного филе (или другого белка)
  • 30 г сыра Пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • зубчик чеснока
  • горсть петрушки и кинзы
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Зелёного «Цезаря»

  1. Приготовить куриное филе. Можно отварить, запечь или пожарить. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. В блендере измельчить сыр Пармезан до состояния крошки. Добавить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень (петрушку и кинзу). Тщательно взбить до получения кремообразной массы.
  3. Смешать в большой миске листья салата латук и рукколу. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Положить на салат куриное филе, заправить соусом из сыра Пармезан и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать листья салата романо или айсберг. Также, в качестве альтернативы куриному филе можно использовать креветки, рыбу или овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий