Любители классического салата «Цезарь» оценят этот вариант с зеленым соусом, который придает блюду яркий весенний вкус. Благодаря добавлению зелени, он становится еще более витаминным и освежающим, а кремовая основа из сыра Пармезан делает его невероятно нежным и насыщенным.
Ингредиенты для Зелёного «Цезаря»
- 100 г листьев салата латук
- 50 г листьев рукколы
- 100 г куриного филе (или другого белка)
- 30 г сыра Пармезан
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- зубчик чеснока
- горсть петрушки и кинзы
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Зелёного «Цезаря»
- Приготовить куриное филе. Можно отварить, запечь или пожарить. Нарезать на небольшие кусочки.
- В блендере измельчить сыр Пармезан до состояния крошки. Добавить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень (петрушку и кинзу). Тщательно взбить до получения кремообразной массы.
- Смешать в большой миске листья салата латук и рукколу. Посолить, поперчить по вкусу.
- Положить на салат куриное филе, заправить соусом из сыра Пармезан и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать листья салата романо или айсберг. Также, в качестве альтернативы куриному филе можно использовать креветки, рыбу или овощи.