Тушеная чечевица с копченой телятиной — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится любителям мясных и бобовых блюд. Вкусная комбинация копченых ноток телятины с нежной чечевицей создает неповторимый вкус, а легкий привкус специй делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты для тушеной чечевицы с копченой телятиной
- 500 г копченой телятины
- 200 г чечевицы
- 1 лук репчатый
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 лавровый лист
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. томатной пасты
- 500 мл овощного бульона
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление тушеной чечевицы с копченой телятиной
- Чечевицу промыть и замочить на 30 минут в холодной воде.
- Копченость отделить, мясо порезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку телятину и обжарить еще 5 минут, периодически помешивая.
- Всыпать морковь, сельдерей, лавровый лист, чеснок, соль и перец. Обжаривать 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту и обжарить еще пару минут.
- Залить чечевицу с жидкостью (после замачивания) и бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа до готовности чечевицы.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшую щепотку молотого имбиря или корицы. Также чечевицу можно тушить в свином жире для придания ей еще больше аромата.