Тушеная чечевица с копченой телятиной

Тушеная чечевица с копченой телятиной — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится любителям мясных и бобовых блюд. Вкусная комбинация копченых ноток телятины с нежной чечевицей создает неповторимый вкус, а легкий привкус специй делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты для тушеной чечевицы с копченой телятиной

  • 500 г копченой телятины
  • 200 г чечевицы
  • 1 лук репчатый
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл овощного бульона
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление тушеной чечевицы с копченой телятиной

  1. Чечевицу промыть и замочить на 30 минут в холодной воде.
  2. Копченость отделить, мясо порезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку телятину и обжарить еще 5 минут, периодически помешивая.
  5. Всыпать морковь, сельдерей, лавровый лист, чеснок, соль и перец. Обжаривать 5-7 минут.
  6. Добавить томатную пасту и обжарить еще пару минут.
  7. Залить чечевицу с жидкостью (после замачивания) и бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа до готовности чечевицы.
  8. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшую щепотку молотого имбиря или корицы. Также чечевицу можно тушить в свином жире для придания ей еще больше аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий