Манные биточки с ванилью

Сырники

Манные биточки – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Они идеально подходят как для завтрака, так и для десерта. Нежные и мягкие манные биточки с ванилью порадуют всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать манную крупу с молоком, дать постоять 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
  2. Добавить яйца, сахар, ванильный экстракт и соль к манной каше. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать поочередно порции теста в разогретое масло и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто корицу или мускатный орех. Биточки можно подавать с любым соусом по вашему вкусу – сметаной, медом, вареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий