Манные биточки – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Они идеально подходят как для завтрака, так и для десерта. Нежные и мягкие манные биточки с ванилью порадуют всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать манную крупу с молоком, дать постоять 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
- Добавить яйца, сахар, ванильный экстракт и соль к манной каше. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать поочередно порции теста в разогретое масло и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто корицу или мускатный орех. Биточки можно подавать с любым соусом по вашему вкусу – сметаной, медом, вареньем.