Тушеная свинина с перцем в корейском стиле — это блюдо, которое покорит вас своей вкусной и необычной начинкой. Мясо тушится в сладком, остро-кислых маринаде с яркими специями, которые придают ему неповторимый аромат. Оно идеально сочетается с рисом и любыми гарнирами, а также может стать основой для вкусных бутербродов или пирогов.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шейку)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 стакана корейского острого соуса (gochujang)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
- 2-3 лавровых листа
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо порезать на куски среднего размера. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, перец и сельдерей — кубиками.
- В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, помешивая, до тех пор, пока оно не приобретет румяную корочку.
- Добавить чеснок, перец, сельдерей, лавровый лист, чёрный перец и тушить всё вместе 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать корейский соус (gochujang), соевый соус, сахар, рисовый уксус. Полить получившимся соусом мясо с овощами. Перемешать и тушить на медленном огне 1-1.5 часа, или пока мясо не станет мягким.
- Готовое блюдо снять с огня и подавать горячим с рисом или любыми гарнирами по вкусу.
Настоящий корейский вкус тушеной свинины можно подчеркнуть, добавив в маринад немного корня имбиря. Также для большей остроты можно добавить чили-пасту или жгучий перец к указанному количеству гоччуджан.