Тушеная свинина с перцем в корейском стиле

Говядина по-филиппински

Тушеная свинина с перцем в корейском стиле — это блюдо, которое покорит вас своей вкусной и необычной начинкой. Мясо тушится в сладком, остро-кислых маринаде с яркими специями, которые придают ему неповторимый аромат. Оно идеально сочетается с рисом и любыми гарнирами, а также может стать основой для вкусных бутербродов или пирогов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шейку)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 стакана корейского острого соуса (gochujang)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски среднего размера. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, перец и сельдерей — кубиками.
  2. В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, помешивая, до тех пор, пока оно не приобретет румяную корочку.
  3. Добавить чеснок, перец, сельдерей, лавровый лист, чёрный перец и тушить всё вместе 5-7 минут.
  4. В отдельной миске смешать корейский соус (gochujang), соевый соус, сахар, рисовый уксус. Полить получившимся соусом мясо с овощами. Перемешать и тушить на медленном огне 1-1.5 часа, или пока мясо не станет мягким.
  5. Готовое блюдо снять с огня и подавать горячим с рисом или любыми гарнирами по вкусу.

Настоящий корейский вкус тушеной свинины можно подчеркнуть, добавив в маринад немного корня имбиря. Также для большей остроты можно добавить чили-пасту или жгучий перец к указанному количеству гоччуджан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий