Острая курица в соусе карри — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя восточной кухни. Сочетание пряных специй карри, сочного мяса птицы и нежной текстуры получается просто волшебным!
Ингредиенты для острой курицы в соусе карри
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка имбиря (молотого)
- 1 столовая ложка карри в порошке
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки чили (по вкусу)
- 300 мл томатного сока
- 50 мл сливок (нежирные)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление острой курицы в соусе карри
- Куриное филе порезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и имбирь, прогреть еще минуту.
- Добавить карри, куркуму, кориандр и чили. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
- Влить томатный сок и довести до кипения.
- Добавить куриное филе, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока курица не будет готова.
- В конце добавить сливки, хорошо перемешать и прогреть еще 2 минуты.
Для более острого вкуса можно добавить больше чили или использовать острый порошок карри. Также можно подавать эту курицу с рисом, начос или любым другим гарниром по вашему вкусу.