Острая курица в соусе карри

Соус Чикен карри

Острая курица в соусе карри — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя восточной кухни. Сочетание пряных специй карри, сочного мяса птицы и нежной текстуры получается просто волшебным!

Ингредиенты для острой курицы в соусе карри

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого)
  • 1 столовая ложка карри в порошке
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки чили (по вкусу)
  • 300 мл томатного сока
  • 50 мл сливок (нежирные)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление острой курицы в соусе карри

  1. Куриное филе порезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и имбирь, прогреть еще минуту.
  3. Добавить карри, куркуму, кориандр и чили. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
  4. Влить томатный сок и довести до кипения.
  5. Добавить куриное филе, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока курица не будет готова.
  6. В конце добавить сливки, хорошо перемешать и прогреть еще 2 минуты.

Для более острого вкуса можно добавить больше чили или использовать острый порошок карри. Также можно подавать эту курицу с рисом, начос или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий