Зеленый соус с мятой и тархуном

Блюда с мятой

Зеленый соус с мятой и тархуном – это освежающее и ароматное сочетание, которое прекрасно дополнит различные блюда. Он подходит как для мясных, так и для вегетарианских рецептов, а его легкий вкус не перебивает другие составляющие.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 пучок свежий тархуна
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 约 80 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте мяту и тархун, обсушите их.
  2. В блендере измельчите зелень, чеснок, соль и перец.
  3. Добавьте растительное масло и лимонный сок, взбивайте до однородности.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного сыра или йогурта. Если соус получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Зеленый соус с мятой и тархуном лучше всего хранить в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий