Зеленый соус с мятой и тархуном – это освежающее и ароматное сочетание, которое прекрасно дополнит различные блюда. Он подходит как для мясных, так и для вегетарианских рецептов, а его легкий вкус не перебивает другие составляющие.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей мяты
- 1 пучок свежий тархуна
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 约 80 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Хорошо вымойте мяту и тархун, обсушите их.
- В блендере измельчите зелень, чеснок, соль и перец.
- Добавьте растительное масло и лимонный сок, взбивайте до однородности.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного сыра или йогурта. Если соус получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Зеленый соус с мятой и тархуном лучше всего хранить в холодильнике не более 3 дней.