Зеленый сельдерейный суп-пюре

Сельдереевый крем суп

Зеленый сельдерейный суп-пюре – это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным выбором как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Его насыщенный цвет и свежий вкус привлекают внимание и создают атмосферу уюта. Этот суп легко приготовить в домашних условиях, а его польза для здоровья неоспорима благодаря большому содержанию витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок сельдерея (около 500 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 50 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, сельдерей помыть, очистить от жестких прожилок и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить чеснок и сельдерей, жарить еще 3-4 минуты.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  5. Полученный суп перебить блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более кремового вкуса можно добавить еще больше сливок или использовать жирные сливки 33%. Если вам нравится острота, добавьте в суп немного красного перца. Зеленый сельдерейный суп-пюре можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий