Зеленый омлет — это легкий, вкусный и полезный завтрак или обед. Он богат белками, витаминами и минералами, а яркий зеленый цвет придаёт ему аппетитный вид. Рецепт очень простой и быстро готовится даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1/4 стакана молока (или воды)
- 1/2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп, шпинат)
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сливочного масла
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Свежую зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- В миске взбить яйца с молоком (или водой), посолить и поперчить.
- Добавить к яйцам нарезанную зелень и перемешать.
- Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Вылить яично-зеленую смесь в раскаленную сковороду и жарить до образования золотистой корочки снизу, примерно 3-4 минуты.
- Накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить еще 2-3 минуты, пока омлет не схватится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к омелту тертый сыр или немного мелко нарезанных грибов.