Зеленый омлет

Зеленый омлет со шпинатом

Зеленый омлет — это легкий, вкусный и полезный завтрак или обед. Он богат белками, витаминами и минералами, а яркий зеленый цвет придаёт ему аппетитный вид. Рецепт очень простой и быстро готовится даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1/4 стакана молока (или воды)
  • 1/2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп, шпинат)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сливочного масла
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Свежую зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. В миске взбить яйца с молоком (или водой), посолить и поперчить.
  3. Добавить к яйцам нарезанную зелень и перемешать.
  4. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Вылить яично-зеленую смесь в раскаленную сковороду и жарить до образования золотистой корочки снизу, примерно 3-4 минуты.
  6. Накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить еще 2-3 минуты, пока омлет не схватится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к омелту тертый сыр или немного мелко нарезанных грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий