Зеленый минестроне

Минестроне с песто

Минестроне – это сытное и ароматное итальянское суповое блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Зеленый минестроне отличается особой свежестью благодаря большому количеству зелени – шпината, петрушки и укропа. Этот рецепт простой в исполнении и позволяет использовать различные овощи по сезону.

Ингредиенты для зеленого минестроне

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ст. красного винного уксуса
  • 400 г консервированных помидоров, пюрированные
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1 стакан зеленой фасоли, отварные
  • 1/2 стакана риса
  • 1 большой пучок шпината, порванный на листья
  • 1/2 пучка петрушки, нарезанной
  • 1/4 пучка укропа, нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~200 ккал 4 35 минут

Приготовление зеленого минестроне

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  2. Добавьте винный уксус и томите 1 минуту. Влейте пюре из помидоров и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.
  3. Добавьте фасоль и рис, варите еще 10 минут, или пока рис не будет готов.
  4. За добавьте шпинат, петрушку и укроп. Варите ещё 2 минуты, пока шпинат не осядет.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет: Если вы хотите сделать минестроне более густым, добавьте в конце приготовления немного крахмала или муки, разведенных в небольшом количестве холодной воды. Для пикантности можно добавить щепотку острого перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий