Зеленый летний суп — это легкое, ароматное и витаминное блюдо, которое отлично освежит вас в жаркий день. Сочетание свежих овощей, зелени и трав создает неповторимый вкус и бодрящий эффект. Этот суп легко приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для зеленого летнего супа
- 200 г шпината
- 150 г молодой капусты
- 1 зеленый лук
- 1 средняя морковь
- 1/2 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 400 мл овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- петрушка для украшения
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление зеленого летнего супа
- Овощи тщательно промыть и нарезать. Шпинат порвать руками.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, капусту тонко нашинковать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить морковь и лук до мягкости (5 минут).
- Добавить капусту и шпинат, тушить еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить.
- Влить овощной бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 5 минут.
- Добавить сок половины лимона, перемешать. Украсить свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тертого имбиря или горчичного порошка. Если вам нравится более густой суп, то добавьте в него ломтики белого хлеба за 5 минут до готовности.