Зеленый летний суп

Борщ зелёный щавелевый

Зеленый летний суп — это легкое, ароматное и витаминное блюдо, которое отлично освежит вас в жаркий день. Сочетание свежих овощей, зелени и трав создает неповторимый вкус и бодрящий эффект. Этот суп легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для зеленого летнего супа

  • 200 г шпината
  • 150 г молодой капусты
  • 1 зеленый лук
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка для украшения
Калорийность 80 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление зеленого летнего супа

  1. Овощи тщательно промыть и нарезать. Шпинат порвать руками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, капусту тонко нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить морковь и лук до мягкости (5 минут).
  4. Добавить капусту и шпинат, тушить еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 5 минут.
  6. Добавить сок половины лимона, перемешать. Украсить свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тертого имбиря или горчичного порошка. Если вам нравится более густой суп, то добавьте в него ломтики белого хлеба за 5 минут до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий