Зеленый крем-суп из водяного кресса с оливковым маслом

Зеленый крем

Зеленый крем-суп из водяного кресса – это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для теплого дня. Нежная текстура кресса дополняется тонким ароматом травы и нежным вкусом оливкового масла, создавая гармоничный и вкусный микс.

Ингредиенты для Зеленого крем-супа из водяного кресса с оливковым маслом

  • Водяной кресс – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • С Vegetable Broth – 1 л
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 70 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Зеленого крем-супа из водяного кресса с оливковым маслом

  1. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости (5 минут).
  2. Добавьте водяной кресс, соль и перец. Пассируйте еще 2-3 минуты.
  3. Влейте Vegetable Broth. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп в течение 10-15 минут, пока кресс не станет мягким.
  4. С помощью погружного блендера взбейте суп до однородной текстуры.
  5. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте оливковым маслом и свежей зеленью.

Водяной кресс можно заменить шпинатом или другой листовой зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий