Зеленый крем-суп из водяного кресса – это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для теплого дня. Нежная текстура кресса дополняется тонким ароматом травы и нежным вкусом оливкового масла, создавая гармоничный и вкусный микс.
Ингредиенты для Зеленого крем-супа из водяного кресса с оливковым маслом
- Водяной кресс – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- С Vegetable Broth – 1 л
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 70 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Зеленого крем-супа из водяного кресса с оливковым маслом
- Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости (5 минут).
- Добавьте водяной кресс, соль и перец. Пассируйте еще 2-3 минуты.
- Влейте Vegetable Broth. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп в течение 10-15 минут, пока кресс не станет мягким.
- С помощью погружного блендера взбейте суп до однородной текстуры.
- Разлейте суп по тарелкам. Украсьте оливковым маслом и свежей зеленью.
Водяной кресс можно заменить шпинатом или другой листовой зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного лимонного сока.