Зеленый кефир — это освежающий и полезный напиток, который стал очень популярен в последнее время. Благодаря своей богатой витаминной и минеральной составляющей он не только утоляет жажду, но и укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и бодрит на целый день.
Ингредиенты для зеленого кефира
- Кефир (1 литр)
- Зелень (рукола, укроп, петрушка, шпинат — по вкусу, 200-300 грамм)
- Лимон (1/2 штуки)
- Мед или сахар (по вкусу)
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление зеленого кефира
- В блендере или миксере измельчить зелень до однородной массы.
- Добавить кефир, выжать сок половины лимона и взбить все до получения однородной кремообразной консистенции.
- Профильтровать напиток через сито или марлю для удаления крупных растительных волокон (по желанию).
- Добавить мед или сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов зелени, например, сочетать рукколу с шпинатом и петрушкой. Также, для дополнительной полезности можно добавить в кефир семена чиа или льняные семена.
Хороший пост.