Зеленый кефир

Бифидокефир зеленый луг

Зеленый кефир — это освежающий и полезный напиток, который стал очень популярен в последнее время. Благодаря своей богатой витаминной и минеральной составляющей он не только утоляет жажду, но и укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и бодрит на целый день.

Ингредиенты для зеленого кефира

  • Кефир (1 литр)
  • Зелень (рукола, укроп, петрушка, шпинат — по вкусу, 200-300 грамм)
  • Лимон (1/2 штуки)
  • Мед или сахар (по вкусу)
Калорийность ~ 50 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 10 минут

Приготовление зеленого кефира

  1. В блендере или миксере измельчить зелень до однородной массы.
  2. Добавить кефир, выжать сок половины лимона и взбить все до получения однородной кремообразной консистенции.
  3. Профильтровать напиток через сито или марлю для удаления крупных растительных волокон (по желанию).
  4. Добавить мед или сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов зелени, например, сочетать рукколу с шпинатом и петрушкой. Также, для дополнительной полезности можно добавить в кефир семена чиа или льняные семена.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиан.

    Хороший пост.

    Ответить