Салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей

Вальдорфский салат

Салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей — это освежающий и вкусный вариант для обеда или ужина. Нежный вкус сельдерея дополняется хрустящими грецкими орехами и пикантной горчицей, а заправка на основе лимонного сока добавляет яркости и свежести.

Ингредиенты

  • 1 пучок сельдерея
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. горчицы (лучше всего зернистой)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  2. Сельдерей промыть, обсушить и тонко нарезать.
  3. В миске смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Добавить сельдерей и грецкие орехи, аккуратно перемешать.
  5. Подавать сразу или охладить в холодильнике до подачи.

Для более пикантного вкуса можно добавить к заправке немного меда. Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте к нему кусочки курицы или лосося.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий