Итальянский салат с морепродуктами и рисовой лапшой

Фунчоза с креветками

Итальянский салат с морепродуктами и рисовой лапшой – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Сочетание хрустящих овощей, нежной рисовой лапши и ароматных морепродуктов создает неповторимый баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша – 200 г
  • Креветки (размороженные) – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты черри – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Листья салата (любого вида) – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Хрен (по желанию) – 1 ч.л.
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рисовую лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем промойте ее холодной водой и дайте стечь.
  2. Креветки при необходимости почистите и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до готовности (примерно 3-5 минут).
  3. Огурцы, помидоры и зеленый лук нарежьте кубиками. Листья салата промойте и обсушите.
  4. В большой салатнице смешайте отваренную лапшу, креветки, огурцы, помидоры, зеленый лук и листья салата.
  5. Заправьте салатом смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца по вкусу.
  6. По желанию добавьте измельченный хрен для остроты.

Для этого салата можно использовать любые морепродукты по вашему вкусу: мидии, устрицы, кальмары. Также вы можете добавить в салат другие овощи, например, болгарский перец, авокадо или кукурузу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий