Итальянский салат с морепродуктами и рисовой лапшой – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Сочетание хрустящих овощей, нежной рисовой лапши и ароматных морепродуктов создает неповторимый баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Рисовая лапша – 200 г
- Креветки (размороженные) – 300 г
- Огурцы – 1 шт.
- Томаты черри – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 стебля
- Листья салата (любого вида) – 50 г
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Хрен (по желанию) – 1 ч.л.
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рисовую лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем промойте ее холодной водой и дайте стечь.
- Креветки при необходимости почистите и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до готовности (примерно 3-5 минут).
- Огурцы, помидоры и зеленый лук нарежьте кубиками. Листья салата промойте и обсушите.
- В большой салатнице смешайте отваренную лапшу, креветки, огурцы, помидоры, зеленый лук и листья салата.
- Заправьте салатом смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца по вкусу.
- По желанию добавьте измельченный хрен для остроты.
Для этого салата можно использовать любые морепродукты по вашему вкусу: мидии, устрицы, кальмары. Также вы можете добавить в салат другие овощи, например, болгарский перец, авокадо или кукурузу.