Круглый рис на курином бульоне

Куриный суп с клецками

Круглый рис на курином бульоне – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а ароматный бульон с добавлением риса создает ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты для Круглого риса на курином бульоне

  • Куриные кости или филе – 500 г
  • Круглый рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Круглого риса на курином бульоне

  1. В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду (2 л). Добавить куриные кости или филе, лук (порезать крупными кусками), морковь (нарезать кружочками), лавровый лист. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить бульон 30 минут.
  2. Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  3. Извлечь курицу из бульона и отделить мясо от костей. Мясо порезать на кусочки.
  4. В кастрюлю с бульоном добавить промытый рис. Варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, пока рис не будет готов.
  5. Добавить в суп мясо птицы, посолить и поперчить по вкусу.

Круглый рис отлично сочетается с другими ингредиентами: можно добавить к нему нарезанную зелень (петрушку, укроп), грибы, или овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий