Круглый рис на курином бульоне – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а ароматный бульон с добавлением риса создает ощущение тепла и уюта.
Ингредиенты для Круглого риса на курином бульоне
- Куриные кости или филе – 500 г
- Круглый рис – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Круглого риса на курином бульоне
- В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду (2 л). Добавить куриные кости или филе, лук (порезать крупными кусками), морковь (нарезать кружочками), лавровый лист. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить бульон 30 минут.
- Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Извлечь курицу из бульона и отделить мясо от костей. Мясо порезать на кусочки.
- В кастрюлю с бульоном добавить промытый рис. Варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, пока рис не будет готов.
- Добавить в суп мясо птицы, посолить и поперчить по вкусу.
Круглый рис отлично сочетается с другими ингредиентами: можно добавить к нему нарезанную зелень (петрушку, укроп), грибы, или овощи.