Говядина в красном вине под крышкой из слоеного теста – это блюдо, которое покорит вас своей сочностью, насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо, пропитанное пряностями и вином, заключенное в хрустящий королевский плащ из слоеного теста, создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 200 мл красного вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
- 300 г слоеного теста
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Нарезать говядину кубиками, лук полукольцами, морковь и сельдерей соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить красное вино, добавить тимьян, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
- Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, выложите его поверх мяса. Защипнуть края теста, чтобы получилась герметичная коробочка.
- Сделать несколько дырочек на верхней части теста для выхода пара.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или горчицы. Слоеное тесто можно заменить на пресное, тогда блюдо будет называться говядина под крышкой. Подавать говядину с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.