Говядина в красном вине под крышкой из слоеного теста

Веллингтон говядина Веллингтон

Говядина в красном вине под крышкой из слоеного теста – это блюдо, которое покорит вас своей сочностью, насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо, пропитанное пряностями и вином, заключенное в хрустящий королевский плащ из слоеного теста, создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 200 мл красного вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • 300 г слоеного теста
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Нарезать говядину кубиками, лук полукольцами, морковь и сельдерей соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить красное вино, добавить тимьян, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
  6. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, выложите его поверх мяса. Защипнуть края теста, чтобы получилась герметичная коробочка.
  7. Сделать несколько дырочек на верхней части теста для выхода пара.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или горчицы. Слоеное тесто можно заменить на пресное, тогда блюдо будет называться говядина под крышкой. Подавать говядину с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий