Кабачковые кексы с творожной начинкой – это невероятно вкусный и полезный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Нежные кабачки в сочетании со сладкой и сытной творожной начинкой создают неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для кабачковых кексов с творожной начинкой
- 2 средних кабачка
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- 2 яйца
- ½ стакана растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кабачковых кексов с творожной начинкой
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Кабачки помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Дайте стечь жидкости.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца с растительным маслом.
- Добавьте к сухим ингредиентам мокрую смесь и перемешайте до однородного состояния.
- Аккуратно вмешайте тертый кабачок в тесто.
- Для начинки смешайте творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт.
- Форму для выпечки (желательно силиконовую) смажьте маслом и выложите половину теста.
- Распределите по тесту творожную начинку.
- Накройте оставшимся тестом и сгладьте поверхность.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока кекс не станет золотисто-коричневым.
- Дайте кексу остыть в форме несколько минут перед подачей.
Чтобы сделать кексы еще более вкусными, можно добавить в тесто изюм или курагу. Также можно посыпать верх кекса сахарной пудрой перед подачей.