Кабачковые кексы с творожной начинкой

Кекс из кабачков

Кабачковые кексы с творожной начинкой – это невероятно вкусный и полезный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Нежные кабачки в сочетании со сладкой и сытной творожной начинкой создают неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для кабачковых кексов с творожной начинкой

  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на 1 порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление кабачковых кексов с творожной начинкой

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Кабачки помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Дайте стечь жидкости.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. В другой миске взбейте яйца с растительным маслом.
  5. Добавьте к сухим ингредиентам мокрую смесь и перемешайте до однородного состояния.
  6. Аккуратно вмешайте тертый кабачок в тесто.
  7. Для начинки смешайте творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт.
  8. Форму для выпечки (желательно силиконовую) смажьте маслом и выложите половину теста.
  9. Распределите по тесту творожную начинку.
  10. Накройте оставшимся тестом и сгладьте поверхность.
  11. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока кекс не станет золотисто-коричневым.
  12. Дайте кексу остыть в форме несколько минут перед подачей.

Чтобы сделать кексы еще более вкусными, можно добавить в тесто изюм или курагу. Также можно посыпать верх кекса сахарной пудрой перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий