Крем-суп из порея и салата корн

Крем-суп из порея и салата корн – это лёгкое, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Нежная текстура крем-супа гармонично сочетается с хрустящей зеленью и сладковатым вкусом корна. Этот рецепт прост в исполнении, а результат точно вас порадует.

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок лука-порея
  • 200 г салата корн
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. сливок (для подачи)
  • 1 ч. л. масла оливы
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Шаг 1 (5 минут): Помыть и мелко нарезать лук-порей. Корн промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Шаг 2 (5 минут): В кастрюле разогреть масло оливы и обжарить лук-порей до мягкости.
  3. Шаг 3 (10 минут): Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 10 минут.
  4. Шаг 4 (5 минут): Добавить корн, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.

Для более нежной текстуры крем-супа можно пробить его блендером до однородной консистенции. Перед подачей украсить супом свежей зеленью и ложкой сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий