Шампиньоны с луком-порей на гарнир

Шампиньоны с луком-порей – это простой и вкусный гарнир, который отлично сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Нежные шампиньоны в панировочных сухах приобретают хрустящую корочку, а сладковатый лук-порей придает блюду пикантную нотку. Приготовьте это блюдо быстро и легко, радуя себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (300 г)
  • Лук-порей (2 стебля)
  • Панировочные сухари (1/2 стакана)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук-порей очистить и тонко нарезать перьями.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить шампиньоны до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить лук-порей к шампиньонам и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить панировочные сухари и аккуратно перемешать.
  6. Обжаривать еще 2-3 минуты, чтобы сухари подрумянились.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с шампиньонами немного белого вина или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий