Шампиньоны с луком-порей – это простой и вкусный гарнир, который отлично сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Нежные шампиньоны в панировочных сухах приобретают хрустящую корочку, а сладковатый лук-порей придает блюду пикантную нотку. Приготовьте это блюдо быстро и легко, радуя себя и своих близких.
Ингредиенты
- Шампиньоны (300 г)
- Лук-порей (2 стебля)
- Панировочные сухари (1/2 стакана)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Лук-порей очистить и тонко нарезать перьями.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить шампиньоны до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук-порей к шампиньонам и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить панировочные сухари и аккуратно перемешать.
- Обжаривать еще 2-3 минуты, чтобы сухари подрумянились.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с шампиньонами немного белого вина или бульона.