Куриное филе в сырном соусе – это простой и вкусный рецепт, который порадует всей семьей. Нежное куриное филе, обволоженное ароматным сливочным сыром, готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- breadcrumbs – 50 г
- Растительное масло – для жарки
- Сливочный сыр – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусками. Посолить и поперчить.
- Подготовьте панировку: муку выложить в одну миску, взбить яйцо в другую, breadcrumbs – в третью.
- Каждый кусочек курицы обвалять сначала в муке, затем в яйце, а после в breadcrumbs.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриное филе до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Извлечь курицу со сковороды, а в том же масле пассеруйте мелко нарезанный чеснок.
- В кастрюлю выложить сливочный сыр и молоко, нагреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
- Поместить обжаренное куриное филе в соус, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, чтобы курица пропиталась соусом.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мускатного ореха или паприки. Сыр для соуса лучше выбирать нежный и легкоплавкий, например, бри, крем-фриш или альфредо.