Куриное филе в соусе сырном

Филе курицы в сметанном соусе

Куриное филе в сырном соусе – это простой и вкусный рецепт, который порадует всей семьей. Нежное куриное филе, обволоженное ароматным сливочным сыром, готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • breadcrumbs – 50 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусками. Посолить и поперчить.
  2. Подготовьте панировку: муку выложить в одну миску, взбить яйцо в другую, breadcrumbs – в третью.
  3. Каждый кусочек курицы обвалять сначала в муке, затем в яйце, а после в breadcrumbs.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриное филе до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Извлечь курицу со сковороды, а в том же масле пассеруйте мелко нарезанный чеснок.
  6. В кастрюлю выложить сливочный сыр и молоко, нагреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Поместить обжаренное куриное филе в соус, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, чтобы курица пропиталась соусом.
  8. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мускатного ореха или паприки. Сыр для соуса лучше выбирать нежный и легкоплавкий, например, бри, крем-фриш или альфредо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий