Картофельный суп с яблоком и пореем

Картофельный суп — это классическое и любимое блюдо во многих домах. Но не бойтесь экспериментировать с новыми вкусами! Этот рецепт картофельного супа с яблоком и пореем удивит вас своим необычным сочетанием сладкого, острого и соленого вкусов.

Ингредиенты для картофельного супа с яблоком и пореем

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яблоко (сладкого сорта)
  • 1 пучок зеленого лука порея
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
Калорийность: ~ 80 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление картофельного супа с яблоком и пореем

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и яблоко к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Влейте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Порей промойте, нарежьте перпендикулярно к стеблю. Добавьте порей в суп за 5 минут до готовности.
  6. Снимите суп с огня, посолите, поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежемолотого мускатного ореха или имбиря. Если вам нравится более густой суп, то перед подачей его можно слегка взбить блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий