Пресные блины с сахарным сиропом

Украинские блины

Пресные блины — это классическое русское блюдо, которое можно приготовить для завтрака, обеда или ужина. Их нежный вкус и мягкая текстура прекрасно сочетаются с различными начинками и соусами. В этом рецепте мы расскажем вам о приготовлении простых пресных блинчиков с сахарным сиропом.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородного теста без комочков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  4. Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя круглые блины.
  5. Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для приготовления сахарного сиропа смешайте равные части сахара и воды на плите и нагревайте до полного растворения сахара. Если желаете получить более густой сироп, добавьте немного лимонной кислоты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий