Свиные ребрышки с имбирем – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей пикантной остротой. Имбирь придает мясу необычный вкус и аромат, а соус получается невероятно сочным и густым.
Ингредиенты: Свиные ребрышки с имбирем
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. свежего имбиря, измельченного
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление: Свиные ребрышки с имбирем
- Смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок, имбирь, черный перец и соль в миске.
- Добавить свиные ребрышки в маринад и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле или воке на среднем огне.
- Обжарить ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Убавить огонь до минимума, добавить маринад из миски и тушить под крышкой 40-45 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус ложку томатной пасты. Если хотите сделать блюдо еще острым, добавьте щепотку красного перца чили. Перед подачей украсьте зеленью.