Свиные ребрышки с имбирем

Свиные ребрышки с имбирем – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей пикантной остротой. Имбирь придает мясу необычный вкус и аромат, а соус получается невероятно сочным и густым.

Ингредиенты: Свиные ребрышки с имбирем

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. свежего имбиря, измельченного
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление: Свиные ребрышки с имбирем

  1. Смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок, имбирь, черный перец и соль в миске.
  2. Добавить свиные ребрышки в маринад и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  3. Разогреть растительное масло в большой кастрюле или воке на среднем огне.
  4. Обжарить ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  5. Убавить огонь до минимума, добавить маринад из миски и тушить под крышкой 40-45 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус ложку томатной пасты. Если хотите сделать блюдо еще острым, добавьте щепотку красного перца чили. Перед подачей украсьте зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий