Клюквенный пудинг — это потрясающее блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного вечера с семьей. Нежный, сладкий вкус клюквы в сочетании с легкой текстурой пудинга создает неповторимое ощущение праздника и комфорта.
Ингредиенты
- 500 г свежей или замороженной клюквы
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 ванильный экстракт
- Яйца (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин. Промыть клюкву и размять ее вилкой.
- 5 мин. В кастрюле смешать молоко, сахар, крахмал и соль. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
- 5 мин. Добавить к клюкве ванильный экстракт и остудить.
- 10 мин. Вылить горячую смесь в чашу с клюквой, тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить 2-3 яйца к клюкве перед смешиванием с молочной массой. Также вместо сахара можно использовать мед или другие подсластители по вкусу.