Ячмень с тунцом, спаржей и кукурузой

Ячмень с тунцом, спаржей и кукурузой — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Оно быстро готовится, а благодаря сочетанию разных текстур и вкусов, получается очень аппетитным.

Ингредиенты

  • Ячмень — 1 стакан
  • Тунцы в собственном соку (консервированные) — 2 банки
  • Спаржа — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ячмень промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Спаржу помыть, очистить от кончиков и нарезать кусочками. Лук репчатый мелко нарезать.
  3. На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить спаржу к луку и жарить еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
  5. К овощам добавить тунцы, соль, перец, перемешать.
  6. Добавить отваренный ячмень и кукурузу в сковороду к тунцу со спаржей, перемешать.
    Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Ячмень можно заменить на другой крупу, например, бурый рис или киноа. Если нет консервированной кукурузы под рукой, ее можно заменить свежей, предварительно отварив.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий