Сыр «Халуми» с оливками и тимьяном

Халлуми

Сыр «Халуми» – это твердый кипрский сыр, который может быть жареным, грилированным или запеченным. В этом рецепте мы используем халуми для приготовления вкусного и легкого салата с оливками и ароматным тимьяном.

Ингредиенты

  • 200 г сыра «Халуми»
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 3 столовые ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте сыр «Халуми» тонкими ломтиками.
  2. Поместите оливки и тимьян в миску.
  3. Залейте их оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте нарезанный халуми и аккуратно перемешайте.
  5. Дайте салату настояться 5-10 минут перед подачей.

Сыр «Халуми» обладает высокой температурой плавления, поэтому его можно обжарить или запечь до золотистого цвета. Для более насыщенного вкуса добавьте к салату немного бальзамического уксуса или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий