Сыр «Халуми» – это твердый кипрский сыр, который может быть жареным, грилированным или запеченным. В этом рецепте мы используем халуми для приготовления вкусного и легкого салата с оливками и ароматным тимьяном.
Ингредиенты
- 200 г сыра «Халуми»
- 100 г черных оливок без косточек
- 3 столовые ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте сыр «Халуми» тонкими ломтиками.
- Поместите оливки и тимьян в миску.
- Залейте их оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанный халуми и аккуратно перемешайте.
- Дайте салату настояться 5-10 минут перед подачей.
Сыр «Халуми» обладает высокой температурой плавления, поэтому его можно обжарить или запечь до золотистого цвета. Для более насыщенного вкуса добавьте к салату немного бальзамического уксуса или лимонного сока.