Пак-чой с грибным соусом

Рыба пак Чой

Пак-чой – хрустящий, сочный и невероятно вкусный овощ, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом пак-чой с грибным соусом, который порадует вас своей насыщенностью вкуса и аромата.

Ингредиенты для пак-чой с грибным соусом

  • 1 головка пат-чой
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки светлого рисового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки красного перца чили (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 г грибов шиитаке, нарезанных
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление пак-чой с грибным соусом

  1. Очистите и нарежьте пат-чой на куски.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или wok. Обжарьте чеснок 1 минуту.
  3. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, около 5 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте пат-чой в сковороду и жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
  5. В небольшом блюдце смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и красным перцем чили (если используете). Полейте смесью пат-чой с грибами.
  6. Продолжайте жарить 1-2 минуты, чтобы овощи пропитались соусом.

Для более насыщенного вкуса используйте сушеные или свежие шампиньоны вместо шиитаке. Подавайте пак-чой с грибным соусом как гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий