Пак-чой – хрустящий, сочный и невероятно вкусный овощ, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом пак-чой с грибным соусом, который порадует вас своей насыщенностью вкуса и аромата.
Ингредиенты для пак-чой с грибным соусом
- 1 головка пат-чой
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки светлого рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- ½ ч. ложки красного перца чили (по желанию)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 г грибов шиитаке, нарезанных
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление пак-чой с грибным соусом
- Очистите и нарежьте пат-чой на куски.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или wok. Обжарьте чеснок 1 минуту.
- Добавьте грибы и жарьте, помешивая, около 5 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Добавьте пат-чой в сковороду и жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
- В небольшом блюдце смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и красным перцем чили (если используете). Полейте смесью пат-чой с грибами.
- Продолжайте жарить 1-2 минуты, чтобы овощи пропитались соусом.
Для более насыщенного вкуса используйте сушеные или свежие шампиньоны вместо шиитаке. Подавайте пак-чой с грибным соусом как гарнир к любому мясному или рыбному блюду.