Арбузный салат с ромом и мятой

Арбуз с фетой

Арбузный салат – это необычное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Вкус спелого арбуза сочетается с ромовой свежестью, а мята придает пикантную нотку. Этот салат легко приготовить, он невероятно вкусный и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 400 г арбуза
  • 50 мл рома
  • 10-12 листов свежей мяты
  • 3 ст. л. сахарного сиропа (или по вкусу)
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность 约 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Арбуз вымыть, очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. В миске смешать арбуз, ром, сахарный сироп, мяту и сок лимона (по вкусу).
  3. Перемешать все ингредиенты и охладить в холодильнике не менее 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный ром. Мята должна быть свежей, ее можно заменить на базилик или мелиссу. Арбуз лучше выбирать спелый и сочный, тогда салат получится более сладким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Авроринский

    Ценно.

    Ответить