Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Суп гороховый с копченостями

Гороховый суп с копченостями – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально для холодных осенних дней. Его густой консистенции и насыщенный вкус придают не только горох, но и любимые многими копченые продукты. В мультиварке этот суп готовится с удивительной простотой и скоростью, поэтому его можно приготовить даже в самый напряженный день.

Ингредиенты

  • сухой горох – 200 г
  • копчёные ребрышки – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • по Celery – 2 стебля
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, чёрный перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Утром слить воду с гороха и поместить его в чашу мультиварки.
  3. Копченые ребрышки порезать на кусочки, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Лук, морковь, сельдерей измельчить.
  5. Добавить к гороху лук, морковь, сельдерей и копченые ребрышки в чашу мультиварки.
  6. Залить водой (примерно 2 л) и добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  7. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Суп или Тушение. Время приготовления – 1,5 часа.
  8. Через полчаса снять пену с поверхности супа.

Можно добавить в суп другие копченые продукты по вкусу, например, ветчину, сало или колбасу. Если горох получился слишком густым, можно добавить немного воды. Перед подачей на стол суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий