Гороховый суп с копченостями – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально для холодных осенних дней. Его густой консистенции и насыщенный вкус придают не только горох, но и любимые многими копченые продукты. В мультиварке этот суп готовится с удивительной простотой и скоростью, поэтому его можно приготовить даже в самый напряженный день.
Ингредиенты
- сухой горох – 200 г
- копчёные ребрышки – 300 г
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- по Celery – 2 стебля
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль, чёрный перец — по вкусу
- растительное масло — для обжарки
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
- Утром слить воду с гороха и поместить его в чашу мультиварки.
- Копченые ребрышки порезать на кусочки, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук, морковь, сельдерей измельчить.
- Добавить к гороху лук, морковь, сельдерей и копченые ребрышки в чашу мультиварки.
- Залить водой (примерно 2 л) и добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Суп или Тушение. Время приготовления – 1,5 часа.
- Через полчаса снять пену с поверхности супа.
Можно добавить в суп другие копченые продукты по вкусу, например, ветчину, сало или колбасу. Если горох получился слишком густым, можно добавить немного воды. Перед подачей на стол суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.