Вегетарианский рис с тофу — это простой и сытный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он богат клетчаткой, белком и полезными микроэлементами, что делает его идеальным вариантом для здорового питания. Подавать этот рис можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 блока тофу (300 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 морковь
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 столовой ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Тофу разрезать кубиками размером 1,5 см. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук, чеснок, болгарский перец и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить их на том же масле, где обжаривался тофу, в течение 5 минут.
- Добавить измельченный имбирь, соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
- К готовому рису добавить обжаренные овощи и тофу. Хорошо перемешать.
Можно добавить в рис другие овощи по своему желанию, например, стручковую фасоль, грибы или броколи. Для более насыщенного вкуса можно использовать мисо-пасту вместо соевого соуса.