Вегетарианский рис с тофу

Рис с тофу

Вегетарианский рис с тофу — это простой и сытный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он богат клетчаткой, белком и полезными микроэлементами, что делает его идеальным вариантом для здорового питания. Подавать этот рис можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 блока тофу (300 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка имбиря, измельченного
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Тофу разрезать кубиками размером 1,5 см. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук, чеснок, болгарский перец и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить их на том же масле, где обжаривался тофу, в течение 5 минут.
  4. Добавить измельченный имбирь, соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. К готовому рису добавить обжаренные овощи и тофу. Хорошо перемешать.

Можно добавить в рис другие овощи по своему желанию, например, стручковую фасоль, грибы или броколи. Для более насыщенного вкуса можно использовать мисо-пасту вместо соевого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий