Соус из огурцов

Укропный соус

Соус из огурцов — это лёгкий, свежий и ароматный соус, который прекрасно дополнит мясные блюда, бургеры, пасту или просто можно употребить с хрустящими крекерами. Его легко приготовить в домашних условиях, используя всего несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты для соуса из огурцов

  • 3-4 свежих огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса (яблочного или белого)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • зелень ( Dill, петрушка) по желанию
Калорийность ~ 25 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса из огурцов

  1. Огурцы тщательно вымыть и нарезать маленькими кубиками.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. В миске смешать нарезанные огурцы, чеснок, уксус, растительное масло, соль и чёрный перец.
  4. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для того чтобы вкусы смешались.
  5. Перед подачей по желанию украсить зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку сахара или использовать огурец с кислинкой. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий