Огурцы в остром маринаде

Остренькие огурчики

Огурцы в остром маринаде – это традиционное и вкусное блюдо, которое отлично подходит к мясным, рыбным или овощным блюдам. Кропотливый процесс ферментации придает огурцам пикантный вкус и хрустящую текстуру, а острый маринад с добавлением специй взбудоражит ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих огурцов
  • 250 мл воды
  • 1/2 стакана уксуса (9%)
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1-2 головки чеснока
  • 2-3 шт. горького перца чили
  • 1 ч. ложка кориандра (порошок)
  • 1/2 ч. ложки семян укропа (сухие)
Калорийность ~ 40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 дня маринования

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, обсушить и нарезать кружочками или полукольцами.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.
  3. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками или пропустить через пресс. Горочи перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
  4. Добавить в маринад чеснок, горький перец чили, кориандр и семена укропа.
  5. Огурцы заложить в стерилизованные банки слоями, заливая их горячим маринадом. Проследите, чтобы огурцы были покрыты полностью.
  6. Банки плотно закрыть крышками и оставить в темном прохладном месте на 2 дня для маринования.

При приготовлении острого маринада можно регулировать количество горького перца чили по своему вкусу. Для более мягкого вкуса рекомендуется использовать перетертый перец, а для острого – мелко нарезанный. Мариновать огурцы можно в течение 3-5 дней, но не больше, чтобы они не стали слишком кислыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий